Линии Перми

«Зелёная линия» – главный пешеходный маршрут Перми, который объединяет в себе ключевые истории, культурные и архитектурные объекты из прошлого и настоящего.

В пешеходный туристический маршрут «Зеленая линия» входят 37 исторических и современных объектов, среди которых Часовня святого Стефана Великопермского, скульптура «Пермяк - соленые уши», Центральный выставочный зал, Спасо-Преображенский кафедральный собор и Соборная площадь, Сквер имени Решетникова, Речной вокзал, Дом Мешкова, гостиница «Центральная», Дом Смышляева, Театральный сквер, памятник Борису Пастернаку и другие объекты.

«Зеленая линия» поможет жителям и гостям города за короткое время (1,5-2 часа) самостоятельно, без помощи экскурсовода, ознакомиться с самыми примечательными местами города.

«Красная линия» – это попытка почувствовать город через знаменитых людей, которые жили в Перми долгое или непродолжительное время и оставили свой след в истории нашего города. Через чувства этих людей, через их страсть, трагедии и радость мы открываем новую грань города – волнующие, невероятные истории любви, которые впечатлят каждого и никого не оставят равнодушным.

Добро пожаловать на «Красную линию» – двадцать потрясающих воображение историй любви людей, которые оставили свой след в Перми: писатель Гайдар, генерал Каппель, пароходчик Мешков, великий князь Михаил Александрович, антрепренер Дягилев… Большие чувства великих людей в самом сердце большого города.

Увлекательная полуторачасовая прогулка по Красной линии – это знакомство с центром Перми, домами и улицами, пропитанными историей, памятью поколений и удивительными событиями, частью которых станете и Вы.

На "Зеленой линии" и "Красной линии" появились QR-коды-это подарок  городу в честь 290-летия Перми от программистов «Лаборатории мультимедийных решений». Теперь с помощью смартфона или планшета в online режиме можно ознакомиться с достопримечательностями Перми.

 

 Молодая пермская компания «Лаборатория мультимедийных решений» разработала приложение «Maugry» - современный мобильный гид. Уже сегодня приложение «Maugry» можно бесплатно скачать в GooglePlay и AppStore.

Установленное приложение распознаёт QR-коды, расположенные на информационных стендах по маршрутам «зелёной» и «красной» линий. Сейчас приложение работает как аудиогид, в нем также доступно текстовое описание и исторические фотоматериалы.

В настоящее время мобильный гид работает в online режиме и для него необходим мобильный интернет. В следующей версии "Maugry" разработчики обещают сделать возможность загрузки экскурсии заранее и тогда интернет во время экскурсии уже не понадобится.

Программисты лаборатории обещают, что в скором времени еще больше Пермских музеев и экскурсионных маршрутов будут подключены к мобильному гиду.

Проект осуществляется благодаря содействию Департамента культуры и молодёжной политики администрации города Перми.

© Администрация города Перми 2018 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика