Кардашова Людмила Васильевна

5 июня - юбилей Людмилы Васильевны Кардашовой!

Кардашова Людмила Васильевна – директор МАУК «Пермский зоопарк», начала свою трудовую деятельность в сфере культуры с 1987 года в должности заместителя директора «Пермского зоосада», пройдя путь до директора «Пермского зоопарка». Людмилу Васильевну отличает нестандартное творческое мышление и неординарный подход к решению текущих и проектных задач, настойчивость в достижении поставленных целей.

Под руководством Людмилы Васильевны «Пермский зоопарк» претерпел большие изменения: изменился внешний облик зоопарка, построены и обустроены новые вольеры и павильоны для животных, полностью реконструированы существующие вольеры для животных, восстановлен бывший жилой двухэтажный дом под «Акватеррариум».

За годы руководства зоопарком Кардашовой Л.В. коллекция животных «Пермского зоопарка» выросла качественно, что позволило учреждению сменить статус «Зоосад» на «Зоопарк» и войти в пятерку лучших коллекций зоопарков России. Формирование пар таких ценных животных как снежные барсы, белые медведи, уссурийские тигры и создание условий для увеличения популяции и получения жизнеспособного молодняка, позволило «Пермскому зоопарку» выйти на уровень ведущих зоопарков России. Особи редких видов животных, родившихся в Пермском зоопарке, приобретены и экспонируются в зоопарках Японии, Кореи, Словакии, других странах  ближнего и дальнего зарубежья.

Людмила Васильевна принимает непосредственное участие в работе по проектированию нового зоопарка на территории Пермского края.

Людмила Васильевна, заслуженный работник культуры РФ – авторитетный руководитель и грамотный специалист, умеющий организовать коллектив учреждения для выполнения поставленных задач. Профессиональной компетентностью, уважительным отношением к окружающим, неравнодушием к общим проблемам снискала к себе уважение и авторитет среди работников учреждений культуры города Перми, Пермского края и коллег-руководителей зоопарков России и зарубежных стран. Опыт работы «Пермского зоопарка» успешно применяется в других зоопарках Российской Федерации.

Департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми от всей души благодарит Людмилу Васильевну Кардашову за преданность избранному пути и неиссякаемую жажду творчества и желает вдохновения, доброго настроения, здоровья и благополучия!

 

© Администрация города Перми 2018 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика