Виктор Владимирович Кузьминов

19 февраля 2018 года исполнилось 65 лет Виктору Владимировичу Кузьминову, создателю и бессменному руководителю ансамбля народной музыки и танца «Ярмарка», заслуженному работнику культуры России.

Виктор Владимирович Кузьминов – выпускник Пермского культурно-просветительного училища и Пермского института культуры является высококвалифицированным менеджером в сфере культуры. Создав в 1988 году свой коллектив, Виктор Владимирович сумел подобрать талантливых руководителей и участников, и ансамбль быстро набрал творческую форму и уверенно занял свое место среди лучших профессиональных коллективов города Перми. Благодаря усилиям В.В. Кузьминова в 2000 году ансамбль «Ярмарка» получил статус муниципального учреждения культуры. В Перми появился первый профессиональный муниципальный коллектив подобного жанра. Будучи талантливым организатором, Виктору Кузьминову удается пригласить в «Ярмарку» лучших профессиональных музыкантов Перми и других регионов России. В ансамбле работают выпускники Российской академии музыки им. Гнесиных, Уральской и Новосибирской государственных консерваторий, институтов культуры Перми и Барнаула. В октябре 2009 года в Перми по инициативе Виктора Кузьминова было создано новое учреждение культуры - «Городское концертное объединение». В его состав вошли профессиональные коллективы города: ансамбль народной музыки и танца «Ярмарка», ансамбль песни и танца «Ромэн» и ансамбль «Ба-Ба-Ту», позднее в него влились ансамбль «Воскресение» и камерный оркестр «Орфей». Руководит учреждением по-прежнему Виктор Владимирович Кузьминов.

Коллективы объединения активно участвуют в городских и краевых мероприятиях, много и успешно гастролируют по Пермскому краю и России и всегда с восторгом принимаются зрителем. Кроме того, они выполняют еще одну очень важную задачу – представляют и пропагандируют русское искусство на международных музыкальных фестивалях. Можно смело сказать, что с этой миссией ансамбли объехали половину мира: Франция, Испания, Бельгия, Мексика, США, о. Тайвань, Швейцария, Германия, Великобритания, Китай. Коммуникабельность, увлеченность своим делом позволяют Виктору Кузьминову наладить контакты с представителями творческих союзов России и Зарубежья. В заграничных поездках проверяется дисциплина и работоспособность коллектива, слаженный механизм работает благодаря требовательности его художественного руководителя в первую очередь к себе, к своим помощникам и ко всем артистам. Особую ценность представляет то, что коллектив приглашается в территории многократно и вновь и вновь удивляет зрителей своим искусством.

Департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми от всей души благодарит Виктора Владимировича Кузьминова за благородный труд, увлеченность своим делом, профессионализм и желает крепкого здоровья, творческого вдохновения, неисчерпаемых сил для новых свершений, талантливых артистов и преданных зрителей!

 

© Администрация города Перми 2018 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика