Сергей Калугин

«Залог Олимпийского успеха: ничего не бояться, главное – хорошо подготовиться!»

 

Интервью с участником Большого Олимпийского детского хора, Сергеем Калугиным и его преподавателем, художественным руководителем Пермской хоровой капеллы, заслуженным работником культуры РФ Цыгановым Валерием Павловичем

27 февраля вернулись  из города Сочи участники Большого Олимпийского детского хора, в состав которого вошли 5 учащихся Пермских муниципальных учреждений дополнительного образования: Сергей Калугин и Юрий Ладанов из Пермской хоровой капеллы мальчиков, Дарья Калинская из Детской школы искусств № 13, Ярослав Хлуднев из Детской музыкальной школы № 1, Екатерина Козий из детской музыкальной школы № 2

Мы поинтересовались у Сергея Калугина, чем ему запомнилась Олимпиада, что было интересного и какой девиз, на его взгляд, актуален для участника такого масштабного события. Нам посчастливилось побеседовать также и с преподавателем Сергея художественным руководителем Пермской хоровой капеллы, заслуженным работником культуры Российской Федерации Цыгановым Валерием Павловичем.

Корр.: Скажи пожалуйста, Сережа, что больше всего тебе запомнилось на Олимпиаде?

Сергей: Мне запомнилось, конечно, наше выступление больше всего.  И, сам стадион Фишт впечатляет! Он очень красивый! Особенно в вечерней подсветке.

Корр.: Значит стадион Фишт действительно такой, как нам рассказывали и показывали в телевизионных передачах, посвященных Олимпиаде?

Сергей.: Да. Так и есть. И даже лучше!

Корр.: Где проходили репетиции и сколько их было?

Сергей: Репетиции проходили в специальном ангаре для репетиций, там была такая же разметка, как на стадионе. Всего было 3 репетиции.

Корр.: Всего 3 репетиции? И этого вам хватило?

Сергей: Да, но стадион, конечно, был больше ангара, однако мы быстро сориентировались.

Корр.: Где вы жили?

Сергей: В санатории, в Адлере. Режим дня был очень насыщенный мы вставали в 5 утра, в 5:10 шли на завтрак, к 7 утра ехали на стадион Фишт каждый день. А ложились поздно…  

Корр.: Олимпиада - событие, которое объединяет города и страны. Из каких городов с детьми ты подружился?

Сергей: Из разных… Из Чусового, Березников, из Москвы, Екатеринбурга. Мы обменялись контактами, сейчас будем переписываться.

Корр.: За кого из спортсменов ты болел?

Сергей: За наших! За всех без исключения!

Корр.: После выступления на таком масштабном мероприятии тебе, наверное, «море по колено» сейчас и ничего не страшно?

Сергей: Не уверен, что море…. Но опыт получил очень хороший.

Корр.: Валерий Павлович, как долго велась подготовка к поездке?

Валерий Павлович: В течение месяца. Мы занимались отдельно от хора, от других занятий. Нужно было выучить 11 произведений.  Готовились достаточно серьезно, было важно, чтобы ребята чувствовали себя уверенно там.

Корр.: Как было принято решение что именно эти ученики поедут?

Валерий Павлович: От Пермской хоровой капеллы мы направили на прослушивание 5 мальчиков. В Пермь приезжал директор Санкт – Петербургского хорового училища Хапров Виктор Александрович, он осуществлял отбор. Всего из Пермского края  было  отобрано 10 человек, в том числе  2 учащихся Пермской хоровой капеллы. Думаю, что пермяки достойно представили  Россию и Пермский край!

Корр.: Ну и последний вопрос – Сереже. Поделись секретом успешного выступления. Что бы ты пожелал детям, которые будут участвовать в таких красивых акциях Олимпиады в будущем?

Сергей: Во – первых: не бояться! А во - вторых: не лениться, заниматься и готовиться! Если хорошо подготовиться, то все получится!

 

© Администрация города Перми 2017 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика