Свой 80-летний юбилей празднует Заслуженный художник России Равиль Барилович Исмагилов

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2020
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
28 октября 2020
Свой 80-летний юбилей празднует Заслуженный художник России Равиль Барилович Исмагилов

 Художник родился 28 октября 1940 года в Перми. Первые шаги в большое искусство он сделал в изостудии А. М. Демина при Пермской художественной галерее, затем поступил в Казанское художественное училище, а затем в Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной.

Окончив Мухинское училище в Ленинграде как прикладник, он мощно заявил о себе в разных видах искусства. Мир, который создал Исмагилов, поражает душевной открытостью, необыкновенной свежестью и энергией образов. Он – один из первых романтиков 1970-х годов, вышедших из «сурового стиля». Исмагилов романтичен в своих многокрасочных витражах и виртуозных композициях из стекла, он неподражаем в изделиях из металла и в сложной керамической пластике. Стремление к глубокому постижению мира привело Равиля Бариловича к станковой живописи, в которой он успешно творит в последнее время.

Начав с создания интерьеров, Равиль Барилович овладел многими материалами и техниками. Он создал блестящие дизайнерские проекты интерьеров в гостинице «Урал», Дворце спорта «Орленок» и Дворце пионеров.

Много лет Равиль Барилович возглавлял Пермское отделение ВТОО «Союз художников России» и успешно решал непростые организационные и творческие задачи.

Департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми поздравляет Равиля Бариловича с 80-летним юбилеем! Желаем безграничного вдохновения, творческих успехов и крепкого здоровья

© Администрация города Перми 2020 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика