Пермский театр кукол присоединился к новогодней затее фонда «Дедморозим»

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2020
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
3 декабря 2019
Пермский театр кукол присоединился к новогодней затее фонда «Дедморозим»

 Первые письма уже ждут на сайте фонда «Дедморозим». В этом году в новогодней затее участвуют те учреждения Пермского края, где воспитываются дети, круглый год являющиеся подопечными «Дедморозим»: детские дома для ребят с инвалидностью, где живут подопечные проекта «Вернуть будущее», а также центры помощи детям, куда попадают малыши, оставшиеся без попечения родителей, — подопечные проекта «В домике».

Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим»:
— Затея «Дедморозим» придумана, чтобы исполнить желания детей, которые встречают Новый год без мамы и папы. Но за 10 лет существования затеи пермяки совершили много жизненно важных чудес, которым не нужно повода. В течение всего года они приходят на помощь детям в рамках проектов фонда. Так, к ребятам с инвалидностью возвращается их будущее, в учреждениях появляется семейное окружение, а главное — малыши возвращаются в семьи и остаются рядом с мамой. Однако новогодняя затея всё равно остаётся единственной возможностью уделить личное внимание каждому из этих детей, без исключения.

Многие письма с новогодними желаниями написаны взрослой рукой —  к сожалению, не все ребята могут сделать это самостоятельно. Некоторые дети не могут сидеть, ходить, а тем более писать — за них письма написали воспитатели или волонтёры, основываясь на пожеланиях ребёнка.

Дмитрий Вихрецкий, художественный руководитель Пермского театра кукол:
— Мы с большим удовольствием уже второй год подряд принимаем участие в новогодней затее «Дедморозим». Наши основные зрители —  дети, а сострадание и милосердие закладывается именно в юном возрасте. Каждому ребенку, особенно в канун Нового года, хочется получить внимание, и такая акция — это ещё один повод помочь тому, кто в нём нуждается. Чем больше такого будет, тем общество будет добрее.

Благодаря пермским Дедам Морозам и Снегурочкам у малышей появляются их первые личные вещи. А мечтают ребята о таких же вещах, как и их сверстники, живущие в семьях. Среди детских новогодних желаний в этом году наборы Lego, плюшевые игрушки, санки и многое другое.

Чтобы стать Дедом Морозом или Снегурочкой, достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на сайте dedmorozim.ru и забронировать его, оставив комментарий под письмом. Затем приобрести «желание» и принести его на общий сбор, который пройдёт 14 и 15 декабря в Пермском театре кукол с 10:00 до 18:00. Поможем исполнить новогодние желания ребят вместе!

© Администрация города Перми 2020 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика