Пермский хор «Млада» вернулся из Польши с очередной победой

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
24 мая 2019
Пермский хор «Млада» вернулся из Польши с очередной победой

 У фестиваля богатейшая история: он проводится с 1982 г. До настоящего времени в нем приняли участие 869 хоров из 40 стран Европы, Азии, Северной Америки, Австралии и Африки. Мероприятие проходит под патронатом Президента Польши и министра культуры страны. 

По словам художественного руководителя коллектива Ольги Выгузовой, важная особенность именно этого конкурса - исполнение православной духовной музыки не только представителями православия, но и носителями иных религиозных культур. Цель мероприятия – показать не только духовную, но и музыкально-художественную ценность исполняемых произведений».

Также хор «Млада» выступил в Соборе Святой Троицы в столице Польши Варшаве, где исполнил сочинения русских композиторов: Дмитрия Бортнянского, Николая Сидельникова, Льва Горбунова.

В этом году это уже четвертый международный конкурс, на котором «Млада» представляла Пермь. Весной 2019 года пермский коллектив получил 91 балл на ХV Международном хоровом конкурсе в г. Марибор (Словения), что соответствует «Золотому коридору» (80-100 баллов) по Европейской системе оценок, Гран-При ХХ Международного хорового конкурса в Санкт-Петербурге.

Коллектив занял первое место в номинации «Большая вокальная группа» на Международном конкурсе «Московская весна a cappella». Жюри признало хор лучшим среди 50 коллективов из разных стран, представленных в этой номинации.
А 1 и 2 июня «Млада» приглашает пермяков на концерт «Твори добро» в Частную филармонию «Триумф». 

Концерты приурочены к Дню защиты детей. Цель события – сбор средств для благотворительной организации «Поддержка людей с ихтиозом». Вместе с артистами «Млады» на сцене выступит 9-летний Ярослав Волжинский, чья история вдохновила хор на создание благотворительной программы. 

Специальный гость — экс-участник «Млады» Вадик Королев, в настоящее время солист московской группы OQJAV (обладатель Премии «Степной волк» в номинации «Дебют», «Золотая горгулья» за «Лучший независимый проект», номинант Премии MTV Europe Music Awards: «Российский артист года»). Билеты в кассах города и онлайн.

 

Справка:

Пермский хор «Млада» - известный в России и Европе молодежный коллектив высокого профессионального уровня с 30-летней историей, лауреат международных конкурсов и фестивалей, культурный бренд Перми и Пермского края. Художественный руководитель — Заслуженный деятель искусств РФ Ольга Выгузова.

На сегодняшний день «Млада» - один из наиболее интересных и востребованных хоровых коллективов нового поколения. Изначально базируясь на художественных позициях академического хорового пения, «Млада» использует новаторские творческие идеи, тем самым раздвигает границы традиционного хорового жанра, создает новый более «демократический» современный музыкальный материал.

В творческом арсенале хора – виртуозное владение разностилевыми вокальными техниками от базового академического вокала до различных вокальных приемов (народное пение, эстрадно-джазовый вокал, техника «скэт», горловое пение, йодль и т.д.), что значительно увеличивает репертуарные возможности коллектива.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика