Пермский ТЮЗ приглашает зрителей на день рождения

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
3 декабря 2018
Пермский ТЮЗ приглашает зрителей на день рождения

4 декабря театр отметит свое 54-летие исполнением камерного спектакля «Еще не вечер» по пьесе известного белорусского драматурга Алексея Дударева.

 

Как рассказали в ТЮЗе, «Еще не вечер» - история о трех стариках, живущих в заброшенной деревне. Они по мере сил занимаются хозяйством, слушают радио, ждут вестей от своих детей, ссорятся, мирятся, смеются и плачут. Они очень разные, их отношения не просты, у каждого своя правда. Они брошены властью, родными и близкими. Но именно это их сблизило, друг в друге они нашли поддержку, понимание и тепло. И поняли, что вечер их жизни еще не наступил, что нужно радоваться каждому прожитому дню, трудиться и ценить друг друга.

Кроме того, совсем немного времени осталось до главной премьеры юбилейного, 55 сезона. 22 декабря первые зрители увидят спектакль «Сказки про Ежика в тумане» в постановке художественного руководителя театра Народного артиста РФ Михаила Скоморохова. Режиссер сам писал инсценировку по сказкам Сергея Козлова в соавторстве с Ильей Губиным. Главная тема постановки – жизнь в согласии друг с другом, жизнь в мире, жизнь порою неспешная, но от того еще более увлекательная. Декорации и костюмы создаются под руководством художника Ирэны Ярутис, музыку написала Ольга Тихомирова. Пластика Татьяны Безменовой. В спектакле будет звучать живая музыка в исполнении камерного оркестра.

К своему 54 дню рождения Пермский ТЮЗ пришёл с хорошими новостями. Успешно выступил сразу на двух международных театральных фестивалях. В Екатеринбурге на фестивале «Коляда Plays» был показан спектакль «Гришка Вольт». А рязанский зритель с восторгом рукоплескал «Продавцу дождя». По решению жюри театр получил награды в двух номинациях – «Лучшая женская роль» (Татьяна Гладнева за роль Лиззи) и «Лучшая работа художника-сценографа» (Ирэна Ярутис).

Также, в свой день рождения театр запускает продолжение проекта «История в историях». Ведь история театра – это не только перечень поставленных спектаклей и список фестивалей и гастролей. Это впечатления и воспоминания, реальные истории, сохранившиеся в памяти актеров и режиссеров, театральных деятелей, коллег и многочисленных поклонников нашего театра. Пермский ТЮЗ приглашает всех принять участие в создании «живой», неформальной истории и поделиться своими воспоминаниями. Первая история появится на сайте Пермского ТЮЗа (permtuz.ru) и в группах в социальных сетях театра 4 декабря, а затем новые истории можно будет читать каждую неделю.

 

Для справки: Пермский ТЮЗ родился 4 декабря 1964г. спектаклем «Город на заре». Пьеса А. Арбузова о первостроителях Комсомольска-на-Амуре была очень созвучна настроению молодых актеров, которые создавали новый театр. Пермский ТЮЗ стал восьмым театром для детей в стране. Ныне он один из ведущих молодежных театров России.

 

фото: их архива Пермского ТЮЗа

© Администрация города Перми 2018 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика