В Пермской Арт-резиденции открывается выставка Максима Титова

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
20 ноября 2018
В Пермской Арт-резиденции открывается выставка Максима Титова

21 ноября в 18:00 в Пермской Арт-резиденции состоится открытие персональной выставки художника Максима Титова «Лица труда». «Лица труда» - новый авторский проект об известных на всю страну заводах и их рабочих.

 

Новый выставочный проект «Лица труда» Максима Титова – это продолжение серии работ «Уральский резерв», начатой в 2014 году. Героями этих полотен вновь становятся рабочие заводов, известных на всю страну, с той лишь разницей, что теперь это заводы не только Урала, а всей страны. Идея запечатлеть эти образы на масштабных полотнах появилась у автора в 2012 году, после посещения заводов Пермского края: Пермского мотостроительного, Мотовилихинского, Лукойл-Пермнефтеоргсинтеза и других. Далее последовал сбор материала и более подробное изучение работы разных цехов и специфики производства. 

 

 - Приходилось спускаться в шахты «Уралкалия», чтобы увидеть рабочий процесс! Также происходило знакомство и с другими предприятиями. При детальном изучении работы завода и, конечно, его рабочих приходиткомпозиционное решение. У каждого завода - своя индивидуальность, свой образ, - рассказывает Максим Титов.

 

В «Лицах труда» появляется графическая серия, возникшая в время сбора материала. Черно-белая гамма подчеркивает фактуру промышленных конструкций, объединяет заводы в одну серию.  Вместе с портретами за станками, будут представлены серия натюрмортов на тему труда, работы с руинами заводов Советского Союза.Так, например, картина «Надгробие эпохи. Красный май» посвящена уникальному стекольному заводу, на котором создавались рубиновые звезды Кремля и неповторимые произведения стекольной промышленности. Сейчас этот завод закрыт. 

 

«Лица труда» - это проект, направленный на сохранение, укрепление и развитие традиций российской реалистической школы живописи, актуализацию труда для широкого круга населения. В рамках этой серии работ пермский художник-живописец Максим Титов создаёт серию живописных произведений, посвященную рабочим и работницам предприятий тяжелой промышленности, заводов и фабрик Липецка, Челябинска, Уфы, Кирова, Ростова, Новокузнецка, Соликамска, Москвы и других городов.

 

Выставка в Перми является анонсной, в экспозиции будут представлены несколько серий в рамках проекта, как живописных, так и графических работ. В 2019-2020 гг. выставочный проект «Лица труда» Максима Титова побываетв Москве, Вышнем Волочке, Липецке, Кирове, Санкт-Петербурге, Твери, Ростове на Дону.

 

Открытие выставки состоится 21 ноября в 18:00 в Пермской Арт-резиденции (ул. Монастырская, 95а).Вход в рамках вернисажа – свободный. Подробности на сайте p-a-r.ru.

 

Проект создан на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства, реализуется при поддержке администрации города Перми.

 

© Администрация города Перми 2018 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика