В «Пушкинке» пройдет встреча с почетным архитектором России Менделем Иудовичем Футликом

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
21 сентября 2018
В «Пушкинке» пройдет встреча с почетным архитектором России Менделем Иудовичем Футликом

25 сентября 18.30 в малом зале Пушкинской библиотеки (ул. Петропавловская, 25) состоится творческая встреча с автором и презентация книги «Плохая клаузура или погоня за ветром».


Книга выпущена в 2018 году к его 85 – летнему юбилею автора. Это третья книга Менделя Футлика, члена Союза Архитекторов СССР и почетного архитектора России. Основой для создания книги стала переписка автора с тремя его друзьями студенческих лет: Николаем Алещенко, Геннадием Гавриловым и Борисом Кожиховым. Вошедшие в книгу письма иллюстрируют как в реальности складывалась жизнь советской интеллигенции того времени. Переписка сопровождается рассказом автора о профессиональной деятельности. В книге раскрываются истории создания в разные годы архитектурных объектов, которые известны каждому пермяку: библиотека им. М. Горького, административное здание на ул. Советская 28а, которое вошло в рейтинг самых выдающихся архитектурных сооружений мира, ДК им. Гагарина, Дом культуры Всероссийского общества слепых.


На встрече Мендель Иудович Футлик расскажет о своей книге и профессиональной деятельности, ответит на вопросы слушателей.


Малый зал. Вход свободный.

 

© Администрация города Перми 2018 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика