Пермь примет III Международный фестиваль городов-побратимов

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
10 сентября 2018
Пермь примет III Международный фестиваль городов-побратимов

Международный фестиваль городов-побратимов Перми «Мы вместе!» (Come together!) проводится один раз в пять лет и посвящен значимым событиям. Фестиваль этого года станет творческим подарком городов-побратимов Перми  к 295-летию города.

  

С 19 по 23 сентября в Перми состоится III Международный фестиваль городов-побратимов Перми «Мы вместе!» (Come together!), участниками которого станут артисты разных жанров из городов-побратимов Перми – Агридженто (Италия), Дуйсбург (ФРГ), Луисвилль (США), Оксфорд (Великобритания) и Циндао (Китай).

  

Фестиваль  проводится один раз в пять лет, в «круглые» даты города. Миссией Фестиваля является создание культурного творческого пространства без границ.  Пространства для общения, обмена опытом и взаимного духовного обогащения. Это достигается посредством создания арт-резиденции, в рамках которой представляются уникальные коллаборационные проекты музыкантов, художников, хореографов и артистов из разных стран. Из городов-побратимов в Пермь приезжают руководители или солисты различных творческих коллективов. На базе пермских коллективов создаются всевозможные совместные постановки: спектакли, концертные выступления, дефиле, выставки и многое другое.

  

В этом году в рамках фестиваля запланированы 8 совместных постановок. Участники фестиваля из городов-побратимов Перми уже начали постановочную и репетиционную работу с пермскими артистами дистанционно: идет планирование совместного творческого продукта, обмен материалами – от идеи до нот и партитур. Репетиционный процесс идет параллельно, а совместные репетиции ждут участников уже по приезде в Пермь.

 

Среди участников III Международного фестиваля городов-побратимов - музыкант, композитор Грациано Моссуто/ Graziano Mossuto (Агридженто, Италия), котором у предстоит создать коллаборацию с известным пермским ансамблем «Воскресение»; дизайнеры Дуйсбурга (ФРГ), представляющие бренд «Esthetique» организации «Дуйсбургские мастерские для людей с ограниченными возможностями здоровья», представят коллекцию моделей одежды совместно с Театром моды «Дива». Оксфордские танцовщицы театра «Справедливость в движении» выступят совместно с Балетом Евгения Панфилова. В рамках фестиваля городов-побратимов пройдет Международный фестиваль аргентинского танго. Всемирно известная исполнительница аргентинского танго Марсела Дюран/Marsela Duran (Луисвилль, США) и Чемпион России и Балтии по аргентинскому танго Дмитрий Лиферов выступят его хэлайнерами. С полным списком участников и программой Фестиваля можно ознакомиться по ссылкам: программа Фестиваля и участники Фестиваля.

  

Отметим, что на фестиваль также приглашены представители стран, содружественных Перми. Прозаик, драматург, литературовед, переводчик русской и осетинской литературы Ева Малити / Eva Maliti (Братислава, Словакия) представит для пермяков читку своей пьесы совместно с артистами театра «Новая драма» под руководством Марины Оленевой.


фото: Анна Мейнхард

 

  

Для справки:

История побратимства нашего города насчитывает уже 25 лет. Пермь за это время, во многом благодаря своим побратимам, преобразилась. Луисвилль подарил нам свой экстрим-парк и саll-центр. Оксфорд передал идею по созданию общественных центров. Театральные постановки «Кармен», «Вестсайдская история» и другие сыграны в Оксфорде при участии, в том числе, и пермских артистов. В Агридженто уже несколько лет проходят Дни пермской культуры с ежегодным участием до 200 пермяков. Немецкий Дуйсбург вступил в содружество с нашим городом многими полезными и важными делами: стали уже традиционными бизнес-миссии, в пермском зоосаде поселились подаренные немецкими представителями лемуры, развивается сотрудничество в сфере социализации лиц с ограниченными возможностями. 15 лет в этом году исполняется сотрудничеству Перми с китайским городом Циндао. По признанию многих представителей дружественных нам городов, основой для взаимоотношений стала характерная для пермяков готовность воспринимать новое, брать лучшее и, конечно, культурная среда города, где чтят культурные традиции и смело обращаются к самым авангардным постановкам.

В 2018 году Пермь завоевала первое место в рейтинге Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» международной активности городов среди городов с населением свыше 1 млн. чел. и Местные Власти» (ОГМВ). 11-12 апреля 2018 г. в г. Бишкеке (Киргизия) на V международном форуме лучших муниципальных практик Союза российских городов Пермь победила в номинации  «Общественная дипломатия – эффективное муниципальное управление».

© Администрация города Перми 2018 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика