Пермский ТЮЗ готовит внеплановую премьеру

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
8 июня 2018
Пермский ТЮЗ готовит внеплановую премьеру

13 июня ТЮЗ представит спектакль «Еще не вечер» в постановке Народного артиста РФ Михаила Скоморохова по пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева. 

 

«… Колодец живым должен быть… Из его черпать надо, чтоб не застоялась вода, чтоб свежей была…», - с этих слов начинается новый спектакль Пермского ТЮЗа «Еще не вечер». В эти дни идут последние репетиции. Премьера назначена на 13 июня.

 

Лирическую комедию по пьесе известного белорусского драматурга Алексея Дударева ставит художественный руководитель театра Народный артист РФ Михаил Скоморохов, ему ассистирует В. Прозоров.

 

… В маленькой деревне Вежки осталось три дома. Одни жители подались в города, другие покинули этот свет. Здесь доживают свой век старуха Ганна (заслуженная артистка РФ Ирина Сахно), Мультик (заслуженный артист РФ Валерий Серегин и Николай Фурсов) и Гастрит (заслуженный артист РФ Вячеслав Тимошин). Каждый из них по-своему справляется со старостью и одиночеством. Они очень разные, их отношения не просты, у каждого своя правда, они могут спорить, ругаться. Но именно друг в друге они нашли поддержку, понимание и тепло. Когда один не может донести домой ведро воды, ему поможет другой. И вместе они поймут, что вечер их жизни еще не наступил, что нужно радоваться каждому прожитому дню, трудиться и ценить друг друга.

 

Декорации и костюмы создает главный художник Пермского ТЮЗа Алена Исакова. Она вдохновлялась полотнами Марка Шагала, Василия Кандинского и Казимира Малевича. Музыкальное оформление к спектаклю делает Марк Гольдберг, заведующий музыкальной частью театра.

 

Спектакль адресован любопытной молодежи, взрослым, особенно тем, кому за… - всем, кому важен разговор о «вневременных» проблемах: о жизни и смерти, о порядочности и любви, о вечности и смысле жизни. Об этом лучше говорить негромко, с глазу на глаз. Именно поэтому спектакль «Еще не вечер» будет идти в театральном фойе, в камерной обстановке, где артисты максимально приближены зрителю.

 

Премьера состоится 13 июня, затем ее увидят зрители Добрянки и Звездного. В новом сезоне спектакль «Еще не вечер» войдет в репертуар театра.

 

фото: Елена Филимонова

© Администрация города Перми 2018 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика