В Перми представят спектакль, посвященный Виктору Цою

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
13 марта 2018
В Перми представят спектакль, посвященный Виктору Цою

15 марта во Дворце культуры имени А.Г. Солдатова состоится премьерный показ спектакля «Звезда 62090» в исполнении артистов театра «Балет Евгения Панфилова».

 

Спектакль-трибьют – это одновременно посвящение и послание, не просто созданное на основе музыки и стихов Виктора Цоя. Это дань особенному состоянию, которое испытывали все, кто когда–либо слышал интонационные аккорды этого музыканта. Его ментальность казалась неземной, а музыка – космической. Весь его внешний облик, акцент и интонации голоса были только подтверждением отношения к миру будущего.

 

Картина мира, которую явил музыкант в 90-е, наложила отпечаток и на 2000-е и на 2010-е годы. Как энергетический символ изменений, он простер свое влияние на несколько поколений и продолжает оставаться явлением мироздания.

 

Потребность сделать некое обращение к своей юности у постановщика Сергея Райника появилось много раньше, но именно в 2018 году оформилось в созидательный результат. В этом году число 28 совпадает в значении рождения и смерти Виктора Цоя. Это совпадение не может больше повториться. Оно уникально. Как очевидец событий, постановщик передает сигнал «точного времени» тем, для кого то время явилось реальным «временем перемен». Целое поколение под музыку корейского кочегара было «поднято с колен» и осознало свою сопричастность к судьбе страны.

 

Для молодых граждан, кому не подвластно проверить на себе ощущения прошлого, это будет погружение в атмосферу «сердцебиения», в космос «Звезды 62090». Разумеется, не обошлось без живого исполнения музыки Виктора Цоя. Оно вольется в эпилог прекрасным женским голосом, солистки пермской группы «SkyTruffles».

 

Символ 90-х умел превратить в музыку всеобщее настроение, свое отношение к системе и сократическое чувство юмора. Примечательно, что весь набор пластики разительно отличается от предыдущих постановок хореографа. Пожалуй, только современная хореография способна, не подчиняясь полностью брутальности рока, выразить и передать его суть.

 

Для Театра «Балет Евгения Панфилова» данная постановка является символичной и знаковой. «Время перемен» обрело воплощение в конкретных событиях. В театр пришли работать новые люди. с «иными» мыслями. А в ближайшее время театр обретет свои стены. И это уже не сказочная химера, а вполне ответственное решение. «Звезды» театра обретут свой дом.

© Администрация города Перми 2018 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика