В Перми прошла «Олимпиада по сольфеджио»

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
6 марта 2018
В Перми прошла «Олимпиада по сольфеджио»

 

4 марта 2018 года на базе Детской музыкальной школы № 6 состоялся VIII открытый городской конкурс «Олимпиада по сольфеджио».

 

С 2010 года при поддержке администрации города Перми на базе МАУ ДО ДМШ № 6 проводится ежегодный открытый городской конкурс «Олимпиада по сольфеджио». Такая форма работы предоставляет отличную возможность преподавателям теоретических отделений школ искусств города Перми и Пермского края совершенствовать качественный уровень подготовки учащихся, повышать свое педагогическое мастерство.

 

Жюри Конкурса формируется из числа наиболее авторитетных музыкантов города Перми, в течение нескольких лет жюри возглавляет преподаватель теоретических дисциплин Пермского музыкального колледжа Татьяна Викторовна Манцирина.

 

Уникальностью Олимпиады по сольфеджио является погружение в творчество определенного композитора, что позволяет на слуховом, интеллектуальном и творческом уровне выявить своеобразие стилистики его произведений. В 2018 году темой конкурса стала музыка великого норвежского композитора Эдварда Грига.

 

В 2018 году в конкурсе приняло участие 26 учащихся из 9 учреждений дополнительного образования города Перми, дипломами I степени награждены Валерия Кочетова (ДМШ № 3, преподаватель Татьяна Статкевич) и Юрий Ладанов (Хоровая капелла мальчиков, преподаватель Галина Болховских).

 

Сложность в освоении предмета сольфеджио как теоретической дисциплины и в то же время необходимость данного предмета для гармоничного и профессионального развития юных музыкантов любой специальности подчеркивает необходимость проведения подобных мероприятий.

 

В перспективе развития конкурса – присвоение ему статуса рейтингового краевого мероприятия.

 

Для справки:

Конкурс проводится в целях сохранения и развития традиций Российской школы воспитания в системе непрерывного образования юных музыкантов, овладевающих знаниями в области теории музыки, оказания поддержки творчески одаренным детям.

Основными задачами Конкурса являются:

- выявление и поддержка талантливых юных теоретиков музыки, развитие их творческого потенциала;

- эстетическое, нравственное, патриотическое воспитание подрастающего поколения, его приобщение к художественным ценностям мировой культуры;

- создание возможностей для самореализации учащихся и преподавателей.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- письменная работа;

- чтение с листа;

- творческое задание.

 

© Администрация города Перми 2018 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика